Marques

Présentation de la marque : Biobleud

L'histoire de Biobleud et de ses créateurs

En 1988Michel Talabardon, co-gérant actuel de la société, ouvre le premier restaurant Bio à Brest. Ce concept est très novateur à l’époque …
En 1991, il revend le restaurant et démarre une activité traiteur sur le marché Bio de Kerinou à Brest et dans quelques magasins bios de la région de Brest  (vente de tartes végétariennes, de pizzas et de crêpes). La fabrication est réalisée dans une partie aménagée du garage du gérant.
En 1998,  il achète un petit bâtiment à Bourg Blanc,à la pointe du Finstère, et développe ses productions à base de farines : Bleud signifie farine en Breton!

Actuellement, l’équipe Biobleud est composée de 9 salariés et de deux co-gérants.

Bio Bleud fabrique désormais chaque semaine plusieurs tonnes de fonds de tartes selon des méthodes artisanales. 

Biobleud a su conserver son indépendance, son âme, son savoir- faire et ses recettes authentiques !


Un savoir-faire, des produits

Les matières premières de BioBleud sont toutes issues de filères d'approvisionnement tracées et maîtrisées.

Biobleud est convaincu que la qualité des produits finis dépend en grande partie de celle des ingrédients utilisés. BioBleud sélectionne donc, en partenariat avec leurs fournisseurs, des ingrédients qualitatifs, rigoureusement contrôlés.

Les qualités intrinsèques des matières premières et leur savoir-faire permettent de ne pas recourir à l'usage de conservateurs, arômes ou colorants ...


Site internet

http://www.biobleud.fr