Marques

Présentation de la marque : Vitamont

L'histoire de Vitamont et de ses créateurs

La société VITAMONT a été la première entreprise de transformation et d'embouteillage de purs jus de fruits et de légumes, à recevoir une certification bio dès 1986, un an après sa création, en adoptant les cahiers des charges CINAB-UNITRAB.

Située dans une zone privilégiée à la frontière du Périgord, au milieu des vergers du Lot-et-Garonne, l’entreprise s’enrichit de la présence de nombreux agrobiologistes en Aquitaine.

VITAMONT, créée par Alain BRUGALIÈRES et un groupe d’associés agriculteurs du Pays du Lot, a depuis mis en place une structure technique, artisanale de transformation qui presse 1500 à 2000 tonnes de fruits et légumes bio par an. L’embouteillage automatique de 4 à 5 millions de bouteilles s’effectue grâce à un groupe multiformats et selon des normes gustatives et qualitatives rigoureuses.


Un savoir-faire, des produits

Dès leur arrivée sur le site de Monflanquin, les fruits et légumes sont contrôlés. 
Le service qualité enregistre à la fois l’origine géographique, l’identité du producteur et la date de récolte. Des analyses sont réalisées afin de vérifier l’absence de contaminations (pesticides, nitrates…).

Des tests de fruits pressés avant lancement de la transformation sont effectués : goût, couleur, odeur, volume, teneur en sucre, acidité, densité… Une analyse bactériologique finale complète le dispositif.

Du fruit ou légume récolté jusqu’à la mise en bouteille, Vitamont assure toutes les étapes de transformation.

Pas d'additif, pas d'ajout de sucre, les fruits et légumes sont simplement pressés, sans filtration du jus. 

Ensuite, s’effectue la mise en bouteilles.Vitamont utilise la technique de la flash pasteurisation pour conserver au mieux les qualités gustatives et nutritionnelles de ses jus. 

Cette technique consiste à élever rapidement la température du jus pendant quelques secondes puis à la redescendre instantanément. 

La teneur naturelle en vitamines, oligo-éléments et sels minéraux est ainsi préservée.

Vitamont propose une large gamme de jus de fruits et de jus de légumes biologiques : des jus de pommes bio, des jus d’ananas bio, des jus de pamplemousse bio, des jus de raisins bio, des jus de carotte bio, des jus de tomate bio. Sous tous les formats retrouvez vos jus préférés, pour petits et grands.

 

Site internet

http://www.vitamont.com