Marques

Présentation de la marque : Jean de Luz


 


L’histoire de Jean de Luz et de ses créateurs 

La Conserverie Jean de Luz est une conserverie artisanale installée à CIBOURE au Pays Basque.

Elle transforme du poisson acheté principalement à la criée de St Jean de Luz-Ciboure

 

Un savoir-faire, des produits

Plusieurs valeurs font l’authenticité de ses produits :

- Des recettes riches en poissons (entre 39 et 95 %) provenant principalement de la criée de St Jean de Luz Ciboure ou elle achète du thon germon, des sardines, du maquereau, de la bonite et divers autres poissons.

- Un lien fort avec le terroir : le PAYS BASQUE et les hommes qui contribuent à la fabrication des produits.

- Pas d’additif, uniquement du poisson, des légumes, des épices, de l’huile d’olive vierge extra tous issus de l’agriculture BIOLOGIQUE et éventuellement des algues (Agar agar) originaire de la côte basque (Hendaye).

Même leur huile d’olive est du Pays Basque (navarre) produite entre autre par Mario Gomara du moulin « el trujal de cascante » installé au sud de Pampelune (IRUNA)

Ils n’utilisent pas de crustacé, de gluten, très peu de sel et pas d’arachide. Le seul allergène est le poisson ! Ils n’utilisent aucun perlipinpin du type proteine de lait, lécithine, et autres.

On distingue dans les conserves :

- Les filets de poissons dont les sardines à l’huile qui sont fabriquées selon la plus ancienne méthode : salées, séchées puis mise en verrine

- Les terrines de thon, maquereau ou sardine : à l’ail, aux oignons ou à la tomate

- Les plats cuisinés (pour 2 personnes)

 

Jean de Luz s'engage

La conserverie indique sur chaque verrine lorsque c’est possible, le nom du bateau ayant pêché le poisson. Parce qu’il leur semble important de ne pas oublier que leurs produits n’existent que parce que des pêcheurs, dockers etc… travaillent en amont.


Site internet

http://jeandeluz.com/