Marques

Présentation de la marque : Le Sauzet

L'Histoire de Le Sauzet et de ses créateurs


Située à St Christol de Rodières dans le département du Gard à la porte de la Provence, l’exploitation est installée au sommet des collines entre les gorges de l’Ardèche et la vallée de la Cèze depuis plus de 4 générations. Depuis plus de 31 ans, Christian COSTE  a converti la totalité de son vignoble en agriculture Biologique avec des cépages spécifiques à la région des Côtes du Rhône. Aujourd’hui il a l’appellation « IGP CEVENNES ».

 

Un savoir-faire, des produits


Les vins BIO IGP Cévennes de Le Sauzet sont tous issus de l’agriculture Biologique. Les cépages plantés ont gardé la tradition de cette région où le grenache domine le vignoble.

Le Sauzet propose des vins rosés, rouges et blancs :

Vin Rosé  BIO IGP Cévennes : aux parfums de fruits rouges et de framboise. Vin d’assemblage.

- Vins rouges BIO IGP Cévennes : rond et fruité. Vin d’assemblage.

- Vin rouge « sans sulfites ajoutés » : rond et souple en bouche. Vin d’assemblage.

Le Marselan  rouge intense : 100% Marselan, rouge tanique 

- Le Syrah vieilli en fût de chêne pendant 6 mois : 100 % Syrah.

- Le vin blanc BIO IGP Cévennes: vin blanc type demi-sec, Vin d’assemblage.

Le Viognier : vin blanc à la robe claire, 100 % Viognier.

Le Vendange d’Octobre : vin blanc de type moelleux, 100 % clairette.



Site internet


        www.le-sauzet.com